Главная

Купить авиабилеты



Фотоотчет из Праги 2012, Чехия (Praha)

Дней на летний отпуск было мало, и обязательно надо было лететь в Барселону по делам + хотелось заехать в Польшу на Castle Party.. поэтому мы решили заодно провести выходные в любимой Праге.

Летели через Польшу, как обычно. До самой Праги добрались вечером в пятницу. В этому году решили не мудровать и снять апартаменты в центре Праги, на Влацлавской намести, чтобы везде было близко и не пользоваться общественным транспортом. А по стоимости вышло немного дороже отеля. Вид из нашего окна.

влацлавски намести ночью

центр Праги ночью

Боялись, что будет шумно по ночам (из-за того что живем в самом тусовочном по ночам месте) — ничего подобного. При закрытых окнах — полнейшая тишина.

Заселились, закупили еды для завтраков в магазине, и отправились на ужин в ресторан с краниками — the Pub. Когда садишься за столик — тебе сразу приносят кружку, и ты сидишь наливаешь себе столько пива, сколько хочешь. Сколько можешь выпить 🙂 При этом тут же отсчитывается литраж, как на бензоправках. А в конце оплачиваешь только за выпитое пиво. Удобно! Единственный минус — разливают только Pilsner Urquell. А так — здесь есть и меню, можно покушать, посоревноваться выпитыми литрами с подобными Пабами по всей Чехии и не только, можно заказать песню на любой вкус сидя за тем же столиком (мы заказали Depeche Mode, Pet Shop Boys и что-то еще) — в общем прикольное тусовочное шумное место. Народу всегда много. Бар работает до поздна.

the Pub Prague

ресторан с кранами Прага

Перекусив и вглотнув вкусного чешского пива, мы прогулялись к часам, а потом то ли домой, то ли дальше в бар — уже не помню.

ночная Прага

Прага — один из моих самых любимых городов. Это моя 3-я поездка в этот замечательный город. И с каждым разом хочется сюда возвращаться все больше и больше.. Гулять по улочкам города немного «навеселе», пить пиво в пабах и ресторанах, наслаждаться жизнью.. что еще нужно на отдыхе?

Настало утро. Погода была хмурая с кратковременными просветами солнышка.

центр Праги

grand hotel europa prague

prague

Наш скромный завтрак

завтрак в Праге

А дальше мы отправились бродить по магазинам по Влацлавской площади. Нашли даже готик-шоп.

дневная Прага

прогулки по Праге

улочки Праги

улицы Праги

Попробовали пиво zatecky pivovar

zatecky pivovar

И отобедали в нашем любимом стейкхаусе Kobe

Ресторан Kobe в Праге

kobe restaurant prague

А ужинали в бешеной корове (Crazy Cow)

crazy cow prague

А дальше опять пошли гулять по улочкам Праги. Начался дождь. И судя по пустым улицам — все умные люди перебрались в бары и рестораны. А мы решили романтично под зонтом под дождем прогуляться по пустому Карлову мосту, промокнуть до нитки, и только потом засесть в любимом пабе и распивать Гамбринус..

часы прага

prague clock

night prague

ночной центр праги

ночная прага

дождливая прага

градчане ночью

ночной карлов мост Прага

На следующий день — все в том же духе. Прогулки, рестораны, пиво

ресторан Швейк Прага

магазины Прага

фаст фуд прага

Обедали в Колковне

Колковна Прага

ресторан Колковна Прага

А дальше мы отправились в пивные бани. Но фоотграфий оттуда нет, т.к. фотосъемка запрещена. Чудесное место — садишься в бочку, «варишься в пиве», тебе вручают кружку для распития пива «Будвайзер» — рядом с бочкой установлен пивнйо кран. Сидишь себе в бочке, релаксуешь — красота! А потом после бани отправляют в соседнюю комнату полежать на сене. Мы были в бане вдвоем, но теоретически возможно до 6 человек одновременно. И судя по всему — данное место рассчитано для свиданий 😉 В общем — сходить стоит, необычно, расслабляет, да и где вы такое видели — пивное спа? 🙂

Пивное спа Прага

Почитать подробнее, посмотреть фотки а заодно и узнать адрес где это — можно вот тут.

После релаксации в пивном спа, мы отправились в Beer Museum, расположенный на соседней улочке. Там представлено более 40 видов разливного пива! Сайт заведения: http://www.praguebeermuseum.com/

Будете в Праге — обязательно загляните.

Мы брали на пробу по 5 сортов разного пива. В итоге остановились на чем-то одном и его в итоге пили.

beer museum prague

На закуску брали чешский рогалик

чешский рогалик

Напившись пива — побрели в сторону дома. И неожиданно вспомнили, что забыли подняться на башню с часами. Вперед!

башни Прага

башня с часами прага

Был уже вечер, солнце село. Удивительно что нас вообще туда впустили. Но вид был потрясающий, оно того стоило.

вид на прагу сверху

крыши Праги

Наверху мы разговорились с испанцами, которые предложили нас сфотографировать. Почему бы и нет

Прага вид сверху

Прага

Prague photo

фото праги

красные крыши в Праге

Высмотрели ресторан на крыше, в соседнем доме. Прощальный ужин тут же было решено провести там.

ресторан на крыше Прага

площадь Праги

И вот мы в том самом ресторане на крыше, в центре Праги. Попасть туда не так просто — нужно взять визитку на рецепции внизу, позвонить, записаться на определенное время, и только потом тебя туда впустят. Вид сверху красивый, правда было прохладно. Для прощального ужина в Праге — отличное место.

ресторан на крыше в праге

романтический ресторан в Праге

прага ночью

Вот и все. Утром мы еще немного погуляли по городу, а днем у нас ожидал перелет в Барселону. Мы купили себе замечательных плюшевых друзей в Праге:

плюшевые друзья из праги

Поездка была замечательная. Не успели побывать в средневековом ресторане «у Паука», отведать средневековой кухни — но это уже в следующий раз, который, надеюсь, будет скоро 😉