Новый Год 2012 я встречала опять в Тайланде 🙂 (отчеты о поездках 2010 и 2011 тут). На этот раз была задача максимально дешево до туда долететь, и так же дешево там жить. Без потери качества! Но про качество — конечно, прогадали. т.к. отель хоть и был дешевле любимого соседнего Меркьюра, но в разы хуже и старее, со множеством соотечественников. А перелеты китайцами и хохлами отбили желание еще когда-либо ими летать.. если, конечно, не будет нужды резкой сэкономить.
Итак, поездка началась вечером 30 декабря, авиакомпания Eastern China, в самолете дуло изо всех щелей, отсутствие развлекательных экранов (несмотря на 10-ти часовой перелет до Шанхая), скудная жрачка, обилие руссобыдлотуристов, заблевавших под утро туалет и его окрестности… и вот спустя 10 часов мы наконец невыспанные в аэропорту Шанхая, 2 раза проходим паспортный контроль (на кой хрен, нельзя было пустить в транзитную зону???), в ожидании нашего рейса до Бангкока.
Китай, как известно — родина замечательных зверушек — панд. Вот такие бутики в аэропорту Шанхая. Пандомания! 🙂

Но лучше моей панды ничего не нашла, поэтому никого нового не прикупила.

В Китае было + 10, за окном травка зеленеет, солнышко блестит…

Побывать в Китае и не попробовать лапшу — позорище! Поэтому заказали на пробу лапшу с говяжьим бульоном- очень вкусно кстати!

Местное пиво Tsingtao. Стоило 80 юаней, хрен его знает сколько это в рублях, но мы решили что вряд ли это очень дорого и тем более Китай. Попили, отличное пиво. И только спустя 2 недели постфактум посчитали уже в Москве и выяснили, что 80 юаней = 402 рубля! Это самый дорогой бокал пива в моей жизни!

Добрались наконец до Тая, заселились в гостиницу. Выяснилось, что в отеле банкет по случаю Нового Года, и деньги с нас уже сняли за него (по 2000 рублей между прочим), надо идти и все такое. Была даже елка.


Самый нижний столик — наш. Скромно перекусили, выпили по пивку и отправились поспать пару часиков, чтобы встретить Новый 2012 Год бодрячком!
p.s. засыпали под крики со двора «… приз достается участнику под номер 1234, встречаем, николай из новосибирска!» и т.д.
В холле отеля разгуливал наш русский дед мороз 🙂

Рождественская утварь в отеле

Ресторан «заИка», или «зайка» 🙂

Новый Год, уже традиционно, встречали на берегу Сиамского залива. Купили по бутылке пива Singha и весело в толпе народу встретили год черного водяного дракона 2012. Как всегда — были крики, красивый салют с 2-х сторон залива, пускали фанарики.

Ура!

Запустили аж 3 фонарика в это году! Все успешно улетели, унося с собой загаданные желания.

Скромный новогодний ужин в любимом рыбном ресторанчике Tankai на сваях на walking street. Традиционно сидим здесь. Отсюда отправляю смс-ки с поздравлениями. Едим лобстеров, пьем много пива, и к 3-м часам утра еле-еле добираемся до отеля. Почти 3 дня без сна, усталость и сутки перелетов дают о себе знать.

Собственно, наш отель, который мне совсем не понравился. Единственный плюс по сравнению с Меркьюром — синие подушки на лежаках у бассейна. А, ну и отличное расположение и прайс.

С каждым годом появляется все больше развлекательных мест. Новая комната ужасов, которую, естественно, посетили.

Big sheet 😉

По дороге в отель наткнулись на буддистский храм.



Там живут кисы

А это внутри — на статуи будд тайцы клеят золотую фольгу, это улучшает их карму. Такие вот обычаи.

Angry birds покорили Тайланд! На каждом шагу продаются футболки и прочая утварь со знаменитыми птичками.

Вечер накануне поездки в Камбоджу. Открыли для себя новый ресторан с прекрасным видом на залив. Романтика!


Ночной вид на Сиамский залив.

Поехали на экскурсию в зоопарк к тиграм. По пути нас завезли к обезьянкам.

Оказывается, обезьянки едят перепелиные яйца %)

Обезьяны, конечно, прикольные животные, но на деле очень опасные и неприятные. Если что-то отнимет — уже не вернуть. Если укусит — гепатит C обеспечен. И т.д. Поэтому забудьте все свои романтические представления о милых зверюшках — все это вранье!

Так же завезли на устричную ферму. Попробовали. Не прониклись. По мне так устрицы — безвкусная неприятная слизкая масса. Не понимаю почему люди так от них прутся.

Потом нас привезли в храм, построенный китайцами. Очень красивый.

Знаменитые китайские красные лампы

Территория храмового комплекса










А это внутри — фотографировать запрещено, но я стояла на улице, так что.. никаких претензий!

Внутри храма нельзя было находиться с открытыми плечами. Выдали вот такие халатики.

Сам храм


Ну и наконец нас привезли в тигриный зоопарк, в гости к тигрятам и хрюшкам. А так же там проживают гиббоны, кролики, ослики, крокодильчики и другие звери.

Когда-то на всю Азию осталось всего 9 азиатских тигра. Были приняты экстренные меры по увеличению популяции тигров. Смертность среди тигров была очень высокой, учены долго гадали как же с этим справится. И нашли выход!… В молоке свиньи 🙂 Оказалось, что если подселять маленьких тигрят к свиньям и кормить молоком свиноматки — то они вырастают менее агрессивными и здоровыми. А если свинят к тигрицам — то они вырастают более «борзыми» что ли 🙂 Поэтому фишка данного зоопарка — как раз показать, как дружно и весело живут вместе тигры и свиньи»

Вообще, взрослые тигры очень опасны, и если войти в клетку — то скорее всего через пару секунд уже ничего от тебя не останется.

Девушка со скорпионами. Правда, милашка? 😉
p.s. скорпионы живые

За отдельную плату можно сфотографироваться с сонным гиббоном.

Тигра!

Свинско!

А вот свиноматка (ужас!), кормящая тигрят

милашки 🙂

А вот тут хрюшка с тигрицей. Мне не показалось что тигрица была сильно дружелюбна… рычала на свинью. Вряд ли она настолько тупая чтобы не врубиться, что это не ее потомство.. тем не менее — нас уверяли, что за все время существования зоопарка печальных инцидентов не было, все остались живы.

Свинки. Прелесть, правда? 😉

На территории зоопарка есть аттракцион «накорми тигров». Стреляешь в мишень из ружья, и если попадаешь — сверху на тигров сваливается кусок мяса. Естественно мы не прошли мимо, Серега попал 3 раза из 20 выстрелов.


Я с тигренком 🙂

Вот такая идилия в тигрином зоопарке!

Загон с крокодилами

Решили покормить крокодилов курочкой

В течении 30 минут по очереди пытались скормить курятину закормленным обалдевшим крокодилом — безуспешно! Закормили настолько что не нашлось ни одного желающего отведать мяса. Даже если бить им по башке этой курятиной или класть в пасть. Сдали удочку с наживкой обратно после того как лопнуло терпение.

Шоу тигров. Простенькое, но тем не менее. Один тигра прямо во время выступления решил справить нужду на сцене 🙂 Это был самый зрелищный момент 🙂

Вечерний ужин в итальянском ресторане. Squid salad.

А это голубь. Нам не понравился — грубый, жесткий, невкусный. Курица и то вкуснее.

Поездка в Siam Park в Бангкоке. Большой парк аттракционов и с большим аквапарком. Провели там пол дня.

Мой кошмар 🙂 Перед катанием мне очень хотелось кушать и я немного перекусила поп-корном, о чем потом сильно пожалела. Перед обедом решили прокатиться на всех экстримальных горках. Настолько экстримальных, что после заезда кружилась голова, тряслись руки и ноги, желудок сжимался в комок… после 2-х горок пошли на детский паровозик для совсем мелких детей и там меня укачало. 🙂 В общем ужас а не горки! После обеда пошли в аква-зону, там мне понравилось намного больше!

Напоминаю: Angry Birds покорили Тайланд 😉

Решила попробовать тайские суши. Пожалуйста, филадельфия. Стейки все же вкуснее 😉

Ящерка

За 2 недели нахождения в Паттайе на острова съездили покупаться всего 3 раза из-за насыщенной программы. Вода не такая теплая как предыдущие года, русских стало еще больше. Все же просто лежать на пляже под зонтом довольно-таки скучное занятие для меня. Ездить на экскурсии гораздо интереснее!

Обед в ресторане Paulaner. Очередной вид на Сиамский залив 🙂

И с другой стороны


А здесь, конечно же, я фоткала не мужика с морем.. 🙂

Я заказала борщ. Обычный такой наш борщ.

А это местный суп с вкусняшками 😉 Правда вкусняшек кое-кто так и не попробовал.

На обратном пути проходили мимо тира, где в свое время спасли панду. Там теперь вместо панд сидят симпатичные собачки… В итоге — у панды теперь есть друг, песик 🙂

Счастливые панда с песиком 🙂

Шоу розовых дельфинов. Панда поехала с нами!

Розовый дельфин «несет» мячик

Шоу как шоу, стандартные трюки

Розовый дельфин собственной персоной. Не такие уж они и симпатичные. Я бы не хотела с таким оказаться в одном бассейне.


Дельфины выкидывают из воды своих тренеров


После шоу нас ждало плавание с дельфинам (хорошо, что не с розовыми)

Кормлю чужого! Сорри, дельфина 😉


Прикольно с дельфинами — и кормишь их, и плаваешь с ними, и трюки всякие делают, и ручками машут, и водой плюются.. но через пол часа у поднадоедает одно и то же. Наплавались с дельфинами на всю жизнь 🙂


Традиционная фотка у залива, в ожидании катера

Попробовала в этом году знаменитый тайский коктейль в ананасе. Гадость. Или может только алкогольный гадость?

Мы на пляже. Спящее свинско, пробухавшее всю ночь с нашим приятелем из англии (который впоследствии из-за этого лишился работы)

Нашли ресторан где обалденно готовят стейки, и не только. Я кушаю говядину, приготовленную в Гиннессе и запеченную в тарелке-пироге. Ням-ням между прочим!

Ну и напоследок — новая вывеска на walking street, которая поразила своим хамством. Чисто для быдла!

Ну что сказать в заключении.. Тайланд прекрасен и гостеприимен как всегда. Русских стало невероятно много, и это уже не смешно. Уже нескромно подходят на улице, хватают и говорят «пойдем…, я весь готов». В Ирландских пабах на столах лежит только русское меню (английского нет вообще!). Везде с тобой говоря только по-русски, даже если вежливо пытаешься говорить на английском. Турфирм развелось как грибов после дождя… ну, если закрыть глаза на все это, то конечно Тайланд — отличное место для отдыха и экскурсий. Обязательно туда еще вернусь, и не один раз!
p.s. Обратно летели хохлами Aerosvit, у них оказалось еще хуже чем у китайцев — еда еще скромнее, не было банально даже чаю попить! Естественно не могло быть речи ни о каких развлекательных экранах. В самолете дуло как у китайцев. На все жалобы стюардессы отвечали «обращайтесь к представителям нашей авиакомпании». До Киева летели 10 часов, задержались на час в полете (сказали из-за сильного встречного ветра), там нас неожиданно пересадили на вечерний рейс (вместо 13.00), из-за чего наши русские попутчики долго орали и выясняли отношения с представителями авиакомпании. Мы соблюдали спокойствие, тихо мирно сидели пили пиво в течении 5 часов.. неприятно конечно, но морально были готовы к такому повороту событий. Сутки в пути — и вот мы наконец дома, в холодной зимней Москве!

