Главная

Купить авиабилеты



Фотоотчет об отдыхе на острове Бохоль, Филиппины (Bohol Philippines)

Посещение острова Бохоль мы запланировали сразу после Боракая, всего на 2 дня.

Цель поездки на Бохоль, как бы глупо это ни звучало — посмотреть на самых маленьких в мире приматов — долгопятов (трасиеров) 🙂 Да и заодно справить мой день рождения в другом месте.

Начало путешествия на Бохоль было хорошим — мы без проблем в хорошую погоду покинули Борокай и смогли улететь в Манилу.

В аэропорту Манилы

В Маниле мы выпили много-много пива, довольные сели в самолет, почти уснули — и тут бац, самолет, доехав до взлетной полосы, разворачивается и едет обратно к гейту. Капитан объявляет, что погода над Бохолем не летная и нам не дают разрешения на вылет. Мы расстроились, и даже стали искать варианты гостиницы в Маниле, пытаться купить билеты еще куда-нибудь, куда самолет таки полетит, но, к счастью, как только мы собрались покинуть самолет — капитан еще раз вышел на связь и попросил занять свои места. Ура, нам разрешили лететь!

Вот таким встретил нас Бохоль — дождливым, серым, суровым. Ну, что делать — уже прилетели )

К вечеру мы добрались до нашего места назначения — оказалось, это тихий уютный маленький курорт, столики нашего отеля стояли на пляже, до моря — рукой подать.

Наш отель. В бассейне не купались — в нем вода холоднее чем в море.

Скоро мы их увидим своими глазами!

А вот и море при свете дня. Красивое, но после Боракая мы ни на что уже не рассчитывали. Но, к нашему великому удивлению, вода здесь была теплой и приятной, песчаное дно с морской живностью. Мы часами плавали и наблюдали заморскими обитателями!

Нужно было здесь жить неделю, а на Боракай уделить всего дня 2 🙂

Наша добыча — морская звезда. Никогда еще не доставала из воды морскую звезду.

Передвигаются они в направлении моря при помощи маленьких щупалец

Тоторо тоже решил покрасоваться с морской звездой!

Вот он, наш рай на Филиппинах 🙂

Собственно, мы весь день просидели на пляже, плавали, ели, пили.
Но у данного курорта есть и минус — да, он маленький и уютный, но делать тут вообще нечего — можно выбираться на сомнительные экскурсии днем, сходить в единственный массажный салон, и напиваться пивом в немецком ресторане вечером (или есть сифуд на берегу моря). Все. Чисто свинский отдых.

На вечер у нас был запланирован романтический ужин по поводу моего дня рождения, но он был не таким уж романтическим, поскольку меня неожиданно настигла загадочная болезнь и я пол вечера пролежала в номере. Вот так я отметила свой небольшой юбилей!

На следующее утро мы решили отправиться смотреть тех самых трасиеров и шоколадные холмы. Дорога дальняя, ехали часа 2 на машине. Дорогу усложнил недавно обрушившийся на остров тайфун, который местами размыл дороги, повалил деревья ну и т.д. Филиппины, мать их!

Оказалось, что долгопяты — ночные хищники! Кто бы мог подумать.
Днем они спят, любят тишину и покой.

Вот такие малютки. Это на фото они кажутся большими, но в живую рассмотреть их нереально — близко не подпускают, поэтому выручал только фотоаппарат.

Ради них, собственно, мы сюда и прилетели, на другой конец Земли!

Конечно же они не такие большие 🙂 Но глаза очень даже похожи, как у настоящих 🙂

После трасиеров кто-то вообразил себя обезьяной и отправился на деревья, прыгать и лазить с ветки на ветку.

Усталый, но довольный вид!

Дальше наш путь лежал к шоколадным холмам, в гору.

Такие мотивирующие надписи, особенно когда ты еле стоишь на ногах с температурой, еще и на улице + 35 и тропическая влажность))

Дорога была тяжелой.

И вот они — те самые знаменитые шоколадные холмы! Правда, поскольку был сезон дождей — они были покрыты зеленью, и далеко не казались шоколадными. Но в сухой сезон очень даже шоколадные! (шоколадные — по цвету, коричневые, а не потому, что тут выращивают какао)

Прокатились бы так на велосипеде с ветерком?

Пора возвращаться в отель!

Утренний счет в отеле удивил — так меня еще ни разу не обзывали 🙂

А вот и наш цветной самолет 🙂

Вот, собственно, и все — 2 дня пролетели очень быстро, дальше нас ждал перелет обратно в Манилу и последний день новогоднего отдыха, который мы там и провели.