Главная

Купить авиабилеты



Париж 2015

Летом 2015 года мы решили строить визовую историю у французов, в связи с чем летняя поездка на польский фестиваль Castle Party у нас началась с посещения Парижа. Мы уже бывали здесь в 2009 году, приехали посмотреть многое ли изменилось с тех пор, а заодно хотелось посетить Парижский Диснейлэнд 🙂

На этот раз мы сняли относительно недорогие апартаменты в центре Парижа. По приезду перепутали дверь и зашли в соседние, которые представлены на фото ниже. Мизерная комната! Мы, честно говоря, по началу обалдели, я даже успела здесь сходить в душ. Больше всего поразило обилие положительных и счастливых отзывов на стене, мол, «это лучшие апартаменты в Париже!» и все в таком духе. Расстроенные, отправились гулять по городу.

К счастью, вечером хозяйка нам написала, что мы заехали не в ту комнату и попросила перенести вещи в соседнюю, которая и была нашей — немного больше, но по прежнему не шибко большая и удобная. Отсутствовал кондиционер, маленькое пространство, старый дом.. Одно из худших мест для ночлега на моей памяти за все поездки по миру 🙂

Сам Париж встретил толпами негров, беженцев, людей в африканских робах, запахом мочи, и пивом по 8-10 евро за бокал. Не разгуляешься!

Мы отправились гулять в сторону собора Парижской Богоматери

Париж, безусловно, красивый город. Но желания возвращаться сюда теперь нет, и появится оно не скоро, если вообще появится.

Я с Тоторо у собора Парижской Богоматери

Река Сена!

Во время прогулки по Парижу мы добрались и до Монмартра. И здесь не обошлось без негров, которые устраивали представление с футбольным мячом для туристов.

Лувр. Мы проходили мимо него и решили заглянуть во двор. В сам музей заходить не решились, как и в предыдущий раз. Но хоть знаменитый двор сфотографировали 🙂

Да, на моих фотографиях все культурно и не заметен тот срач, который творится в Париже, но мы единогласно решили в Париж больше не возвращаться. Разве что пролетом. Уж если и будем ездить во Францию, то только в другие его города.