Главная

Купить авиабилеты



Фотоотчет с WGT 2009, Германия (Wave Gotik Treffen)

WGT 2009
Wave Gotik Treffen

Очень хотела написать отчет о своей поездке на WGT 2009 — замечу, моей первой поездке на этот фестиваль. Но.. события последних 2-х месяцев отбили всякое желание. Поэтому постфактум с запозданием решила повесить немного фотографий и сказать пару слов о своих впечатлениях.

Итак, WGT — Wave Gotik Treffen — крупнейший готический фестиваль в Европе, проходит раз в году в Германии в замечательном Лейпциге. Каждый мало-мальский гот как минимум знает о таком фестивале, а каждый уважающий себя гот мечтает туда съездить хотя бы разок! 🙂

О существовании такого замечательного фестиваля я узнала в 2001-2002 году, собственно, когда и стала интересоваться готикой как таковой. И вот с тех пор долгие годы мечтала съездить на знаменитый фестиваль. И в этом году судьба улыбнулась мне (хотя с какой стороны посмотреть), и у меня появилась возможность поехать. Естественно, возможность я упускать не стала 🙂

Данный фестиваль был уже 18-ым по счету (не сомневаюсь что на нем присутствовали готы, которые побывали еще на самом первом фестивале!). Состав был как всегда очень живописный и разнообразный — на любой вкус. Хошь синтипоп — пожалуйста. Хошь митал — пожалуйста. Хошь ebm — пожалуйста…

28 мая мы благополучно долетели до Берлина с моим спутником и сожителем в поездке Лешиком. Берлин нас встретил ужасной погодой — то тропический ливень, то град, то порывистый ветер… ну и сам Берлин как Берлин — то есть никакой. Мы потусили у вокзала, сходили к рейхстагу, съездили в центр на Александрплац, и вечером встретились с нашими друзьями уже на вокзале, сели в поезд, и распивая сидр, ликеры, пиво и шампанское помчались в сторону славного Лейпцига.

Рейхстаг

В Лейпциге мы заселились в наш отель Tulip Inn Leipzig, 3 звезды. Находится в 10 минутах ходьбы от центра города. Удобно.

Ну а дальше ужин, пиво, сон, и собственно сам фестиваль.
WGT сильно отличается от Castle Party. Если Касл Пати проходит в маленькой польской деревне с 1-ой площадкой в замке, то WGT проходит в огромном городе Лейпциге с 40 (!!!) площадками, разбросанными по всему городу! Естественно все посмотреть нереально. выбираешь для себя интересующие группы, строишь индивидуальный маршрут и мотаешься по всему городу из одной точки в другую… и так 4 дня фестиваля. Лично я побывала на 8 площадках. больше всего мне понравились Кальрабициркус и Паркбюне — удобные, все видно и слышно.
Парк Клары Цеткин

Из групп мне посчастливилось увидеть следующие: Sara Noxx, Die Form, T.A.N.K, Dolls Of Pain, Vomito Negro, Yelworc, Scary Bitches, VNV Nation, Minerve, Akanoid, Fading Colours, Frozen Plazma, Client, Melotron, Schock, Lahannya, Die So Fluid, The Eternal Afflict, Inkubus Sukkubus, Nosferatu, Letze Instanz. Не много, но и не мало. Более того половина из их полный кал 🙂

Из выступлений мне больше всего понравились Die Form, Client и Melotron. Client вообще стал для меня своейбразной «группой фестиваля». Настолько впечатлило их выступление, что я побежала и купила их фирменную футболочку и пару дисков. Очень круто!

Client

Помимо посещения концертов я занималась фотосъемкой готов.

готы

готы в Лейпциге

Более подробный фотоотчет посетителей можно посмотреть здесь

Лейпциг сам по себе замечательный город. Настоящий немецкий город, без турков негров и прочего сброда. Приятно было встать утром пораньше, пойти прогуляться по центру города, пошопиться, посидеть в какой-нибудь траттории и выпить свежесваренного пива… Атмосфера замечательная, только погода подвела. Все дни фестиваля было холодно, ветренно и пасмурно, приходилось ходить в осенне-зимней куртке и всегда иметь при себе зонтик. Солнышко нас порадовало только в последний день фестиваля, и то всего на несколько дневных часов. С погодой нам не повезло.

Лейпциг

Аня со Светой у католического собора

Целыми днями пили вкусное немецкое пиво. Утро начиналось с пива, обед продолжался пивом, просмотр групп сопровождался распитием пива, ну и на ночь пиво, или абсент.. или и то и другое, или еще какие горячительные напитки..;)

Лучшим днем фестиваля был 3 и 4. Весь 3-ий день я провела в Кальрабициркусе со Светой и Мишей, на ужин мы выбирались в классный баварский ресторан у старой железнодорожной станции со «смешными» для Германии ценами и безумно вкусной едой! Расспробовала там местное пиво Гёзе — кислое, но классное. Освежает! После 3-4 бокалов пива почему-то резко открылось второе дыхание и мы до упаду плясали под Client и Melotron! А потом решили пройтись по всем культовым местам и дискотекам в центре города, зашли в абсентовый бар Sixtina, выпили по абсенту, по пиву, побеседовали с немцами и рассказали им про истинных русских! Потом двинули на дискач в Морицбастей, где сидели до последнего дыхания за бокалами темного пива.. потом такси-отель-крепкий сон…

бар Sixtina

Весь четвертый день провели на открытой арене Паркбюне в парке Клары Цеткин. когда группы надоедали я выходила из амфитеатра, сидела на травке, кушала мороженое, либо пили пиво в единственном ресторанчике в 50-ти метрах. Там тоже продавали Гёзе =)
В какой-то момент пришла целая орава кришнаитов, они бегали по кругу в течение часа и пели своё «хари кришна».

буддисты

Помимо всего прочего, побывала на Блэк Маркете. Прикупила себе немного вещей (свитер, кеды), дисков и подарки. Из купленных дисков больше всего порадовал последний альбом Miss Kittin «Two» — просто супер! Уж насколько разнообразная Мисс Киттин, которой я всегда восхищалась, и выдала такой прямо таки шедевр с моей точки зрения! всем советую короче =)

Анечка в лифте

Выводы:
Фестиваль замечательный. Нисколько не жалею что поехала и осуществила свою давнюю мечту. Поразили масштабы фестиваля, организация, толпы готов которые были в любой точке города. Звук, вкусная немецкая пища, пиво, вообще масштабность всего происходящего. Уже хочется поехать на следующий год, и я очень надеюсь что такая возможность у меня будет.

Поездка на фестиваль не настолько дорогая как это всем кажется 🙂
Вот сколько это стоило мне:

Перелет Москва-Берлин-Москва (Трансаэро): 7961 руб.
Гостиница Tulip Inn (3 звезды центр, 5 ночей): 219 eur.
Немецкая виза: 35 eur.
Страховка (6 дней): 6 eur.
Поезд Берлин-Лейпциг-Берлин (с бронью мест): 35.5 eur.
Автобус в Берлине от аэропорта до вокзала: 2.1 eur.
Итого: 490.5 eur

Остальные затраты на свое усмотрение!

Не знаю как вы, а я уже собираюсь поехать на будущий год и уже 19-ый по сету фестиваль 😉

P.S. Хочу выразить свою искреннюю благодарность всем людям с которыми мы так или иначе пересекались в поездке.
Особенно хочется сказать спасибо:
1. Подруге Светлане за поддержку, тусовку и просто хорошее настроение!
2. Лешику, за то что составил компанию в поездке.
3. Михаилу блинщику. За бентли, за вкусную еду, за диски и вообще за все 🙂
4. Сереже, за то что обеспечил Мишу и за аккредитацию 🙂