Главная

Купить авиабилеты



Фотоотчет из Барселоны 2010, Испания (Barcelona Spain)

В Барселоне мы приземлились где-то в районе 11-12 вечера. Мало того чnо это поздно, так это еще и Испания! Страна, в которой никто не хочет работать, а мы, естественно, голодные «як вилки», уже были в предвкушении голода и квеста «в поисках еды».

Когда мы заселились в отель и спустились на рецепшн — было уже порядка 0.30. Мы очень долго пытали симпатичного молоденького портье на тему «где можно поесть в столь поздний час», а он в ужасе припоминал только 24-х часовой МакДональдс на другом конце города. Хотя, потом он вспомнил про некую фаст-фуд забегаловку с доставкой, позвонил, и предложил нам заказать у них гамбургеров, пива колы и бурито (тако-тако, бурито-бурито 😉 ). Выбора не было, пришлось все это пихать в себя на ночь глядя %)

гостиница в Барселоне

Ну да ладно. Отоспавшись, мы поехали в центр города, и, по традиции, загрузились в автобус «city tour». На нем мы объехали все основные достопримечательности Барселоны.

лицы барселоны

city tour barcelona
Панда отправилась на экскурсию вместе с нами

фото барселона

фотографии барселоны

венецианская испания
Площадь в венецианском стиле

пригород барселоны
Так называемый пригород Барселоны. на самом деле продолжение города, которое в упор не хотят относить к Барселоне.

барселона дороги

барселона

улыбка барселоны
«Улыбка Барселоны».
Барселона хоть и находится в Испании, но все же местные жители считают что они — независимая Каталония. У них есть свой флаг и по-моему даже язык.

католические соборы барселоны

постройки гауди
Конечно же, ни для кого не секрет, что Барселона прославлена отчасти постройками великого архитектора Гауди, который очень любил природу и старался всячески совместить природу и архитектуру. Постройки Гауди легко узнаваемы невооруженным взглядом.

дом с волнами гауди
Знаменитый «дом с волнами» Гауди

замок в барселоне

саграда фамилия
Ну а это здание знают все — Саграда Фамилия (Sagrada Familia) — строительство которой было начато еще при жизни маэстро, и продолжается по сей день уже более 100 лет за счет туристов, платящих за экскурсионные билеты за экскурсии по постройке.

sagrada familia

sagrada familia barcelona

sagrada familia

дома в барселоне

дом с растениями барселона
Зеленый дом. Смотрится красиво, но страшно представить что там внутри 🙂

панда в барселоне
Панде однозначно понравилось в Барселоне. Мне, в общем, тоже. Очень жаль что здесь мы провели только 2 дня — очень много всего не успели сделать — как минимум сходить в океанариум, по тем же Саградам Фамилиям (постройкам Гауди), парку фигур Гауди, прокатиться на голубом трамвае, покататься на аттракционах в местном развлекательном парке, и, конечно же, искупаться в море. Это достойная причина чтобы вернуться!

панда стоит на голове
после экскурсии было пиво, и дошло до того, что, оказывается, Панда умеет стоять на голове! Кто бы мог подумать, и главное — научить?

ресторан в барселоне
В ожидании столика на террасе в ресторане для романтического ужина.

панда пьет пиво
И опять!

зоопарк барселона
На второй день мы пошли конечно же в зоопарк. По этой фотографии может показаться что начало было не очень позитивным — но это не так! Смотрите дальше.

павлин
Павлины по территории зоопарка расхаживают как голуби — кучами и везде.

носорог
Носорожка

сережа с пандой
Панда

панда в зоопарке
Скромная я

бегемоты
Раньше так близко бегемотов не видела. Они хоть и плавают в болоте, но зато прикольные.

портрет бегемота

жираф инопланетянин
Жирафы похожи на инопланетян

машинка в зоопарке
Наш кабриолет 🙂

морские котики
Симпатяшки

кенгуру
Кенгурушка

зоопарк барселона

собор барселона

анечка в барселоне

бендер панда барселона
Прощальный ужин у нас был в романтическом ресторане МакДональдс (кстати там днем громадные очереди у входа — не попасть) — к вечеру пробились. Оказался безумно вкусным!
Совершая прощальную прогулку по городу, встретили Бендера. Он с удовольствием выпил с нами пива, рассказал про сложную жизнь в Барселоне, и изъявил огромное желание поехать жить к нам. Мы, естественно, ему не смогли отказать 🙂

Утром был самолет в Польшу, на Castle Party 2010 — но об этом я уже рассказывала ранее.

Испанцы сами по себе народ ленивый. Работать не хотят, относятся к туристам пренебрежительно, при первой возможности готовы вас обсчитать или обчистить. Нация дурацкая, чего не скажешь об архитектуре. На самом деле, Барселона огромная и прекрасная. Удивительно что испанцы нашли в себе силы отстроить такое величие. Город необычайно красив и представляет из себя смесь множества стилей. Безумие. Прекрасное…