Главная

Купить авиабилеты



Фотоотчет из Барселоны 2015 — встреча нового года (Barcelona Spain photo)

На новогодние каникулы 2016 мы решили отправиться кататься на лыжах в Андорру. И заодно — встретить новый год в Барселоне.

Собственно, а почему бы и нет? Раньше мы в Барселоне дважды останавливались летом, и вот решили посмотреть — как тут обстоят дела зимой.

Жили мы в центре города, в комнате на 1 этаже с небольшим двориком. Прилетели поздно вечером и сразу же отправились в ближайший бар. Самым ближним оказался бар, которым заправлял аргентинец. Спокойное уютное место, на стенах висели неожиданные для нас плакаты такого типа:

Итак, мы выспались, позавтракали, и отправились на прогулку по предновогодней Барселоне!

О да, это вам не Москве. Здесь зимой деревья зеленые и пальмы растут!

Необычные игрушки в магазине.

В предыдущие визиты мы бродили по городу с картой, в поисках знаменитых красивых домов. И почти ничего из них не находили. В этот же раз мы их не искали вообще! И они нам попадались сами во время пеших прогулок по городу.

За 4 дня, проведенных в Барселоне, мы ездили на метро всего один раз — и то, когда опаздывали на поезд. Все остальное время, включая новогоднюю ночь, мы гуляли по городу исключительно пешком. Впечатления потрясающие! Еще ни в одной своей поездке так много не ходила по городам (разве что по Риму или Стамбулу)

На улицах полно людей. Предновогодний шопинг! На улице так тепло, что некоторые граждане ходят в футболках и шортах.

Площадь Каталонии. Здесь мы днем позже будем встречать новый год 2016.
Днем же здесь постоянно проводились развлекательные мероприятия.

К примеру, можно было сделать оригами и повесить на дерево.

А это самая туристическая улица Барселоны — La Rambla. Берет свое начало у площади Каталонии и тянется по прямой вплоть до моря. Местный Арбат.

По пути мы заглянули на рынок. Столько вкусняшек тут продают! Не удержались и купили фруктов, орешков и конечно же хамона!

Улица La Rambla закончилась и мы направляемся к пристани.

Какой прекрасный вечер, какая отличная погода!

Мы добрались до пристани.

А тут оказывается стоянка для яхт. И чаек 🙂 Посмотрите, сколько их!

Я с Тоторо в Барселоне!

Наглая чайка!

Сережа в хорошем настроении 🙂 Конечно, после выпитого пива оно не может быть плохим 🙂

Мы

Мы дошли до торгового центра. не смогли пройти мимо и отправились в него на небольшой шопинг.

Когда мы вышли из него, солнце уже село. Наступала ночь.

На следующий день, 31 декабря, мы отправились на прогулку в парк Гуэль. Я немного перепутала парки и мы в итоге сделали большой круг 🙂 Но ничего, оно того стоило!
Что меня удивило в Барселоне — на всех улицах есть кафе и магазины. Причем, не крупных брендов, а местных ремесленников, которые своими руками делают интересные поделки и вещи. Заходить к них — сплошное удовольствие!

Вот и парк Гуэль — наконец-то мы до него дошли! На территорию парка мы не попали — оказалось, что в него мало того, что платный вход, так еще и билеты нужно было покупать на неделю вперед и приходить к указанному времени. И есть ограничение на посещение достопримечательности — что-то вроде «до 450 человек в день». Так что облом. Насладились им, гуляя вокруг платной части. Нам и этого хватило!

Знаменитый пряничный домик!

Тоторо старший тоже решил сфотографироваться на фоне пряничного домика в парке Гуэль в Барселоне 🙂

А это рекламный стенд нашего любимого мороженого. Но в этой поездке мы его так и не поели — то оно попадалось по пути в ресторан на обед/ужин, а когда целенаправленно искали — увы, не находили.

По дороге домой решили дойти до собора Саграда Фамилия — не то чтобы хотелось тут еще раз побывать (я уже бывала внутри собора в поездке в Барселону 2012 года), просто мы жили всего в нескольких кварталах от нее, да идти до нее было всего минут 15 и делать было нечего. До Нового года оставалось еще порядка 8 часов.

Вечная стройка!

Мы уселись за столик в парке напротив собора, и провели там 2 часа, попивая разливное пиво и наблюдая за туристами и местными жителями. И, конечно же, наслаждаясь видами прекрасного творения Гауди 😉

Мы дома. Несколько часов до наступления Нового года. Решили проводить старый год, по русски — с мандаринами, шампанским и бутербродами с красной икрой 🙂 Виноград — это уже местная традиция. Так же не устояли и купили свежей черешни и малины, в новогоднюю то ночь!

Пол часа до Нового Года. Идем к площади Каталонии.Улицы пустынны! Нет ни машин, ни людей — все уже пристроились в уютных местах и ожидают, когда пробьет 12 часов.

Однако, на самой площади Каталонии полно народу. Очень много туристов, да и местных жителей тоже хватает.

По Каталонской традиции — под бой курантов необходимо есть виноград и загадывать желание. 12 виноградин. Мы и половины не съели — не успели!

Мы приехали встречать новый год в Барселону со своим родным Советский шампанским! 🙂

С Новым Годом!

Как оказалось, Новый Год в Испании — формальность. Стоит ли говорить, что надежд на него возлагают больше, чем получается в итоге. Никакого салюта у нас не было. Пробили куранты, все с криками стали пить шампанское и поздравлять друг друга, ну а дальше шоу-программа состояла из взрывов петард, хлопушек, фейерверков, биться бутылок — всего того, что принесли люди с собой. Хорошо, что улицы были перекрыты полицией, а уборщики только и успевали подбирать мусор и битое стекло.

Но, несмотря на все это, было весело, уютно и приятно. Даже завидно, что испанцы такой горячий, дружный и веселый народ, может веселиться даже когда ничего для праздника то и нету 🙂

Мы присели в кафе, взяли шампанского, и ближайший час сидели в интернете, поздравляли вех с Новым Годом и, соответственно, принимали ответные поздравления. Все как всегда!

Первый день нового года мы провели в Жироне. Об этом я напишу чуть позже. А в Барселону вернулись уже затемно и отправились на набережную.

Даже дошли до отеля, где мы останавливались в прошлый раз. Эх, хороший отель!
Мы гуляли вдоль набережной — народу здесь зимой конечно меньше, чем летом, но все равно хватает! Бегают, катаются на всем подряд — все как обычно.
Мы так же остановились на обед в одном из кафе у моря и заказали паэлью. Ням-ням!

На следующий день, перед отъездом в Андорру, мы отправились на утренний шопинг — опять же, к площади Каталонии. Ничего, правда, не купили 🙂 Но зато на одной из улиц мы встретили вот такую мандариновую рощу!

Один из домов, созданных Гауди.

И это творение рук Гауди.

Вот и все, пора уезжать.
Надо заметить, что это был уже мой четвертый визит в Барселону. Этот город меня никогда не привлекал и не вызывал желания вернуться. Но не в этот раз! Зимой мне Барселона понравилась даже больше, чем летом. И теперь мне хочется сюда вернуться как-нибудь еще раз 🙂