Главная



Выиграй в Игровые автомат 777 огромные деньги

Фотоотчеты из стран, где я побывала


Абхазия Австрия Андорра Армения Беларусь
Абхазия Австрия Андорра Армения Беларусь
Бельгия Болгария Венгрия Германия Голландия
Бельгия Болгария Венгрия Германия Голландия
Греция Грузия Дания Индонезия Испания
Греция Грузия Дания Индонезия Испания
Италия Казахстан Камбоджа Китай Латвия
Италия Казахстан Камбоджа Китай Латвия
Литва Молдова Польша Португалия Россия
Литва Молдова Польша Португалия Россия
Румыния Сербия Сингапур Словакия Словения
Румыния Сербия Сингапур Словакия Словения
Тайланд Турция Украина Филиппины Финляндия
Тайланд Турция Украина Филиппины Финляндия
Франция Франция Черногория Чехия Швейцария
Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария
Швеция Эстония Япония
Швеция Эстония Япония

Новости и публикации


Фотоотчет из Синаи, Румыния (Sinaia Romania)

В Синаю мы ехали из Брашова, и пока таксист вез нас на ж/д вокзал — договорились с ним, что он нас доставит из Брашова в наш отель в Синае всего за 1000 рублей (для сравнения — на поезде 2-ым классом мы добирались бы столько же по времени, заплатили бы рублей 700-800 на двоих). Да и удобнее на машине — едешь себе среди гор, любуешься красотами, общаешься с таксистом и узнаешь много нового. Например, о волках 🙂

Вот и Карпаты показались

Всего час комфортной езды — и мы на месте. Наш отель New Montana в центре местной сельской жизни. Вообще, в Синаю туристы приезжают в основном зимой — здесь расположен местный горнолыжный курорт. Поэтому все отели и туристическая зона ориентированы именно на это. Наш отель 4 звезды — вне сезона — стоил как 3 звезды или даже дешевле. У нас была своя прекрасная спа-зона и потрясающие (одни из лучших на моей памяти) завтраки.

Ну да ладно — заселились, пора и заняться осмотром местных достопримечательностей.

Горы здесь невысокие и лыжный сезон длится всего 2 месяца — и то, если повезет и выпадет снег. В начале ноября здесь снега не было.

Первая точка в нашем туристическом маршруте — дворец Пелишор.
Мы как всегда удачно приехали, когда все местные достопримечательности закрылись на месяц для реставрации и уборки, поэтому, увы, мы довольствовались ими только внешне. Данный дворец был построен всего век назад.

Идем дальше

А это визитная карточка Синаи — дворец Пелеш. Так же не был нам доступен для внутреннего осмотра. Этому строению чуть больше чем Пелишору — 130 лет.

Очень красивое место, узнаваемое и запоминающееся. Неплохо было бы пожить тут в 19 веке, охотиться в лесах. Прекрасный вид на горы…

Внутренний двор Пелеша

Красота!

Тоторо у дворца Пелеш в Синае

И, конечно же, я с пандой

Не смотря на то, что на фото все солнечно и красиво — на деле было ветрено и прохладно. Мы отправились в ближайшее кафе согреваться глинтвейном.

А это еще одна достопримечательность — монастырь Синая. Мы прошли только во двор и в церковь, в сам музей не заходили (возможно он тоже был закрыт как и дворцы на месяц)

Двуглавый орел — неожиданно!

Мы опять в центре поселка. В общем-то и все, достопримечательности в Синае закончились. Нужно было срочно решать куда отправиться дальше. И мы решили подняться в горы! Для этого нам пришлось опять воспользоваться услугами таксистов, и отправиться в соседнее село Буштень, откуда на фуникулере можно было подняться в горы. Так мы и сделали.

Гора Карайман — на нее то мы и будем подниматься. Если приглядеться, то можно заметить на вершине горы стальной крест

Вперед!

Все вы прекрасно знаете, что я катаюсь на горных лыжах, и подниматься на фуникулере мне приходилось не впервой. Но так страшно мне никогда не было! Да, мы ехали в кабинке, но стоял такой шум (!!!), подъем был настолько крутой, что я мертвой хваткой вцепилась в опоры. Сотрудник по обслуживанию фуникулеров при этом умудрялся разглядеть на склонах горных козлов и прочую живность, постоянно предлагал и нам на них взглянуть.

Кстати, обратите внимание — желтые елки!

20 минут кошмара — и мы в горах, ура! Здесь, стоя на земле, ощущаешь себя намного увереннее. Пейзаж — великолепный, ощущение что мы где-то на Марсе.

У нас было около часа на прогулку затем нужно было успеть на последний рейс фуникулера. Некоторые туристы поднимались с рюкзаками, шли к стальному кресту и оставались там с ночевкой.

Подозреваю, что во время горнолыжного зимнего сезона здесь все в снегу. Но на момент нашего приезда — только земля, камни, мусор, и немного снега.

Горы очень красивые!

Как и любое туристическое место — здесь конечно же есть местные достопримечательности, высосанные из пальца. Например, вот эти камни.

Местный «Сфинкс», загадка Румынии и все такое 🙂

Правда, вылитый египетский? 🙂 Что только ни придумают для туристов.

Конечно же — памятное фото с пандой в Карпатах!

Наш первый снег и снеговик! Мы даже что-то написали на снегу, но что именно — не помню 🙂

Панда со снеговиком!

Я бы с великим удовольствием села бы где-нибудь здесь на камни и выпила бы бутылочку вина, наслаждаясь потрясающими видами.

Вот эти камни, в отличии от местного «Сфинкса», почему-то не занесены в путеводитель и их ни с чем не сравнили, хотя нам показалось что большой камень даже больше похож на Сфинкса, а маленький — вылитая белка!

После долгой и впечатлительной прогулки по горам мы спустились на фуникулере вниз (обратно было не так страшно), тут же вкусно пообедали в ресторане с видом на горы, а затем вернулись на такси в Синаю.

Наш отель в Синае — про него даже в путеводителе написано 🙂

Вечер мы провели в спа-зоне, а на ночь отправились по местным барам — выпить по пиву. Вечером тут вне сезона людей совсем нет 🙁 Но тем не менее, не смотря на отсутствие туристов и лыжников — лично мне Синая показалась очень даже по душе, отличное красивое тихое место, где приятно просто погулять и провести несколько дней.

На утро мы отправились в Бухарест — теперь, правда, на поезде, прихватив с собой местного пива 🙂 Хотя, я уверена, можно было и на такси сторговаться примерно за те же деньги 🙂