Главная

Купить авиабилеты



Несколько островов Микронезии

Эта крохотная республика, занимающая несколько островов Микронезии, перенесла настоящую экологическую катастрофу, однако уцелевшие уголки здешней природы по-прежнему очень живописны. Многие годы экономика страны базировалась на эксплуатации залежей фосфоритов, однако сегодня они почти исчерпаны. Сегодня насчитывается уже немало сторонников идеи перенесения государства на другой остров. Государство Науру располагается на коралловом атолле Науру в юго-западной части Тихого океана. Береговая линия острова очерчена довольно плавно, поэтому её длина составляет всего 30 км.

Кабо-ВердеОколо четырех пятых поверхности страны заняты плато высотой 30 — 60 метров, которое в районе побережья отвесно обрывается к узкой – 150 — 300 метров — прибрежной низменности. Для центральной части страны характерен так называемый «каменный лес» — зоны, занятые разнообразными карстовыми формами рельефа с многочисленными коралловыми «шпилями» и «башенками». Сохранению этих уникальных образований угрожает море, периодически заливающее и разрушающее отдельные участки острова. Климат Науру — влажный экваториальный, с выраженным влиянием муссонов. Средняя температура января составляет 27 градусов С, июля — 28 градусов С.

Ортопедия (реклама) Подробнее о темах лучевая терапия в лечении рака простаты, клиника в Эссене и имплантация зубов в Германии (цены).

Годовая норма осадков распределена неравномерно и достигает в среднем 2000 мм. Естественная растительность острова бедна и представлена в основном кокосовыми пальмами, растениями семейства банановых, хлебным деревом и кустарниковыми зарослями. Почти 70% населения страны составляют коренные жители — науруанцы; остальные островитяне эмигрировали в своё время из Китая и Филиппин, а также с Кирибати и Тувалу.
В подавляющем большинстве граждане Науру исповедуют христианство; есть и последователи даосизма и конфуцианства. Единственным полезным ископаемым острова являются фосфориты. К сожалению, их интенсивная эксплуатация, привела к экологической катастрофе: вымерло около 80% видов флоры и фауны, а живописные пейзажи уступили место карьерам и терриконам. Уже к концу 1990 годах запасы фосфоритов были практически исчерпаны.
На острове почти не осталось земель, пригодных к использованию в сельском хозяйстве, поэтому оно в стране практически отсутствует, а продукты питания — как, впрочем, и строительные материалы, питьевая вода и прочее — импортируются. Ранее государство инвестировало доходы от импорта сырья за границей, но сегодня островитяне стоят перед выбором: обустроить территории, на которых осуществлялась добыча фосфоритов, или перенести республику на другой, более благополучный остров.

Кардиология и кардиохирургия: рекомендация автора. Тут про клинику в Эссене и лучевую терапию в лечении рака простаты.

Comments are closed.