Главная

Купить авиабилеты



Замок Химедзи, Япония — заблудится даже копирайтер

В Японии большинство замков за время своего существования подвергались разрушениям. Исключение составляет Химедзи, переживший множество войн, землетрясений и полдесятка правителей. Японцы считают его самым лучшим замком в стране.

Замок Химедзи, ЯпонияОй, Вы спросите, откуда такие данные? Все очень просто — видел на собственные глаза. А путевку покупал не в компании «Япония тур» только потому, что живу в другой стране. По возвращению домой не удержался и решил поделиться впечатлениями. Благо, моя специализация — сео копирайтинг, а копирайтеры, как известно, в ноутбук за словом не полезут. В общем, рассказываю…

Расположен Химедзи в центре одноименного города, к которому из Токио курсирует легендарный Пассажирский экспресс. Сверхскоростное транспортное средство домчит к цели за 4 часа. Внешний вид строения переопределил народное название “Белая Цапля” — из-за элегантных форм, цвета, высоты.

История замка начинается с 14 века от времени правления династии Norimura Akamatsu. В последующие годы военачальники сменялись, каждый вносил что-то новое в величественное сооружение. Окончательно архитектурный ансамбль был сложен в 1618 году. Общая площадь составляет 220 кв. км — садов, ворот, каменных валов, оборонительных стен, центральной и вспомогательных башен. Всего насчитывается 83 деревянных зданий.

Наиболее сильное впечатление деревянные залы Химедзи и сады производят в апреле, когда настает время цветения сакуры. Штукатурка стен выполнена с применением специальных веществ, не подверженных воспламенению. Замок Химедзи не сильно отличается от подобных японских строений — основным строительным материалом было дерево. Поэтому каждый сантиметр стен, карнизов, столбов покрыт белой известью.

Высота холма у горы Химя, на котором расположилось строение — 45 м. над уровнем моря, главная башня простирается еще на 46 метров. Но замок известен не столько башней, сколько внутренними лабиринтами с множеством тупиков. Они должны были защитить жителей от растерянных врагов, которых тем временем удобно было обстреливать. На момент окончания строительства военные времена в стране прошли, и задумка оказалась бесполезной. Даже в наши дни, в тщательно спланированных экскурсиях под присмотром гидов, на конечном этапе обнаруживается отсутствие двух-трех туристов.

Comments are closed.